株式会社 ムロフシ | 静岡県商工会連合会
  1. HOME
  2. 【経営革新】製造業
  3. 株式会社 ムロフシ

ブログ

    【経営革新】製造業

    株式会社 ムロフシ

    丹那牛乳の全粉乳を麺とスープに使用した新たなミルクラーメンの開発・販売

    経営革新計画の概要

    当社は穀類、麺類の販売の他、食品製造加工機械の製造販売業、めん類製造業を営んでいる。
    今回の経営革新では、地域ブランドの丹那牛乳の粉末を麺とスープに使用し、子供から大人まで幅広い年代が食することができるラーメンを開発し、販売する。麺は北海道産、東北産を中心に吟味された小麦粉へ、練り水を加える。小麦粉と丹那牛乳全粉乳に、アルコール溶水とかん水と富士山伏流水を加え、ミキサーでミキシングする。かん水が溶け込んだところへ、多くの富士山伏流水を加える多加水製法で麺を造る。スープにも全粉乳を加え、まろやかな味にする。
    今後は、新商品をPRするホームページのリニューアルや、テスト販売会の開催等を通じて、新商品の露出を高め、当社の看板メニューの一つに育てあげていき当社の経営革新を達成する。

    所在地〒411-0943 静岡県駿東郡長泉町下土狩595
    代表者名代表取締役 室伏芳昭
    設立年月昭和24年10月
    業種その他の食料品製造業
    電話055-986-0336
    FAX055-989-0211
    ホームページhttp://www.murofushi.co.jp/
    yoshiaki@murofushi.co.jp
    承認年月平成30年6月
    支援担当長泉町商工会/芹澤 潤

    なめらか麺にこってりスープ

    関連記事